Para um pão pequeno:
Farinha (500-600 gramas) . Pode ser integral, branca, ou uma mistura.
Fermento de padeiro (meio saquinho de fermipan ou outro fermento de padeiro seco, ou fermento fresco - que se vende p.e. no pingo doce na secção de padaria)
Água (cerca de um copinho)
Sal
No total leva cerca de 3 horas
1. Dissolver o fermento de padeiro num pouco de água morna e um pouco de farinha
2. Misturar o fermento dissolvido com a farinha e um pouco de sal. Pode-se provar a mistura e rectificar o sal.
3. Juntar suficiente água (morna) que permita amassar a massa
4. Amassar pelo menos 5 minutos
5. Deixar levedar num local quentinho cerca de 1 hora (até duplicar o volume da massa)
6. Amassar de novo.
7. Deixar levedar mais uma hora
8. Vai ao forno quente. Leva 30-40 minutos. Pode-se bater com os nós dos dedos na base do pão, se soar oco, já está.
2 comentários:
tente diminuir as dosangens para 300 gramas, porque assim nao se faz um pao, faz-se uma padaria
o comentário acima é um pouco mal intencionado... mas concordo com as 300 gr. Já agora, gostava de saber a quantidade de sal e de fermento usando como medida uma colher de chá, por favor.
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